- anúncio -
O site espanhol Android Jefe reparou que o sistema operacional do Google possui um recurso que grava o conteúdo todas as notificações recebidas pelo celular. O “apagar para todos” do WhatsApp foi pensado para eliminar o conteúdo das notificações e exibir apenas “Esta mensagem foi apagada”, mas a informação ainda permanece nos registros para quem souber como procurar.

A função não será útil para todas as ocasiões. O Olhar Digital conseguiu testar e existem algumas condições para que ela funcione:
  1. Você não pode ter reiniciado o celular (o registro é zerado após o desligamento);
  2. Você precisa ter interagido com a notificação (dispensando ou acessando o app) antes de a mensagem ser apagada;
  3. Fotos não podem ser recuperadas;
  4. Apenas os 100 primeiros caracteres de uma mensagem podem ser recuperados;
Com essas particularidades, é óbvio que o recurso não serve para que você veja algo que tenha sido apagado antes de você perceber. No entanto, pode ser útil para recuperar algo como um número telefônico que você tenha esquecido de anotar, por exemplo.
Veja como Fazer:
1. Você recebeu a notificação
2. Você precisa ter interagido com a notificação antes de a mensagem ser apagada
Ou seja: você precisa abrir a notificação ou dispensá-la. Se o envio for apagado antes de você interagir com a notificação, você só terá acesso ao “Esta mensagem foi apagada”.
3. Instale um aplicativo de acesso ao registro de notificações do Android
Existem aplicativos dedicados a isso como o Notification History Log e o Notification History [4.3+]. De modo resumido, esses apps apenas abrem o registro nativo do Android, mas é mais simples baixá-los e instalá-los do que configurar um widget para fazer o mesmo. e launchers como o Nova também permitem acesso facilitado ao recurso.
4. Abra a última notificação do WhatsApp que você recebeu e procure pelo campo “android.text”
- anúncio -

DEIXE UMA RESPOSTA

Please enter your comment!
Please enter your name here

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.